ラーメン屋に思うこと
2010年7月10日 ご飯そろそろ、鰹節を目の前でかくラーメン屋が出てきてもいいはず。
イメージとしてはラーメン二郎のトッピングのような感じで
店員「並のお客様、鰹の盛りはどうしましょうか?」
客1「鋸で」
シュッシュッ
店員「はいノコギリいっちょう!」
店員「続いて大のお客様は!?」
客2「富士でお願いします」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッ
店員「はい富士お待たせしましたっ!」
もちろん鉋付きの鰹節箱で。
純和風無化調であっさり目の醤油/塩ラーメン。
鋸:ノコギリ。千葉県の一番高い山の名前、鋸山から。確か標高400m以下。
…という妄想でした。
イメージとしてはラーメン二郎のトッピングのような感じで
店員「並のお客様、鰹の盛りはどうしましょうか?」
客1「鋸で」
シュッシュッ
店員「はいノコギリいっちょう!」
店員「続いて大のお客様は!?」
客2「富士でお願いします」
シュッシュッシュッシュッシュッシュッ
店員「はい富士お待たせしましたっ!」
もちろん鉋付きの鰹節箱で。
純和風無化調であっさり目の醤油/塩ラーメン。
鋸:ノコギリ。千葉県の一番高い山の名前、鋸山から。確か標高400m以下。
…という妄想でした。
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